Генсек НАТО назвал "Исламское государство" долгосрочной угрозой (4)

фото

В мире | 7 апреля 2016 года, 18:46

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что угроза со стороны запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» и других крупных террористических организаций является долгосрочной и «будет с нами долгое время», передает Reuters.

Для борьбы с этой угрозой генсек НАТО призвал страны Альянса усилить реакцию на тревожные сигналы из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Кроме того, Столтенберг назвал необходимым увеличение объема помощи Североатлантического альянса вооруженным силам Ирака в их борьбе с террористами.

Напомним, 4 апреля Столтенберг обсудил принципы преодоления террористической угрозы с президентом США Бараком Обамой, и последний по итогам этого обсуждения заявил, что они с генсеком НАТО считают необходимым возобновление сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом.

При этом около месяца назад Столтенберг обвинял Россию в том, что она пытается внести раскол в стан стран-участниц НАТО.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
как же так8 месяцев назад
США и Турция спонсоры ИГИЛ, в то же самое время члены НАТО. Это такая шизофрения у НАТО?
ссср8 месяцев назад
полностью согласен-НАТО долгосрочная угроза миру
Виктор8 месяцев назад
Значит НАТО не хочет раздавить эту организацию быстро. Проявили свою сущность. ИГИЛ может быть только до тех пор, пока они имитируют государство. А подпольных государств не бывает. И без территории нет государств. А лишить ИГИЛ территории НАТО могло бы за несколько месяцев... да не хочет, видимо. А вот Ирак или Ливию легко смогли всего лишить...