Президент Венесуэлы впервые прокомментировал "панамские документы"

фото

В мире | 8 апреля 2016 года, 08:45

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил проверить всех граждан страны, фигурирующих в «панамских документах», сообщает Associated Press. Таким образом, он фактически впервые прокомментировал данный скандал.

Отмечается, что глава государства попросил генерального прокурора страны расследовать этот скандал и тех венесуэльцев, кто в нем замешан.

Мадуро также повторил заявление о том, что политические враги правительства Венесуэлы заинтересованы в распространении информации об этих данных в СМИ.

В «панамских документах» упоминаются несколько бывших венесуэльских чиновников, в том числе высокопоставленный военный сотрудник и сотрудник государственной нефтяной компании. Также в «панамских документах» присутствует и сотрудник служб безопасности, работавший в президентском дворце при президенте Уго Чавесе, который скончался в 2013 году.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование OCCRP, ICIJ и журналистов десятков изданий о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Изучение миллионов документов стало возможным после утечки из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая за годы работы зарегистрировала более 240 тыс. офшорных компаний.

Источник: Газета.ru
Комментарии