СМИ: Apple помогла властям США взломать более 70 iPhone (1)

фото

В мире | 8 апреля 2016 года, 18:52

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сообщается, что в течение нескольких лет Apple по требованию Федерального бюро расследований (ФБР) взламывала iPhone. WSJ пишет, что компания добровольно предоставила спецслужбам доступ к более чем 70 смартфонам.

По данным журналистов, первое подобное сотрудничество Apple и ФБР состоялось в 2008 году. Тогда компания предоставила сотрудникам спецслужб доступ к iPhone в рамках расследования дела об изнасиловании ребенка в городе Уотертаун.

В Wall Street Journal отмечают, что сотрудничество Apple и ФБР прекратилось в 2013 году после разоблачительных публикаций бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. В Apple тогда заявили, что планируют повышать уровень защиты пользовательских данных.

29 марта Министерство юстиции США отозвало иск к компании Apple с требованием предоставить спецслужбам доступ к смартфону террориста из Сан-Бернардино. В министерстве заявили, что власти смогли самостоятельно взломать устройство. В феврале 2016 года суд обязал Apple предоставить ФБР доступ к iPhone одного из преступников, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в декабре 2015 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
вова7 месяцев назад
Ева съела апл и началась херня,которой конца не видно.