США предложили ЕС заменить российский газ израильским (5)

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 10:03

Министр энергетики США Эрнест Мониз в интервью агентству Bloomberg заявил, что Америка предлагает Европе побороть зависимость от российского газа, заменив его израильским.

По словам Мониза, Израиль располагает колоссальными запасами газа, который может экспортировать по маршруту, который следует рассматривать как «потенциально новый стратегический газопровод».

Глава Минэнерго США считает, что эта идея сулит «сплошные экономические и энергетические плюсы»: Европе она позволит снизить энергетическую зависимость от РФ, а Израилю — увеличить поставки газа арабским соседям.

Речь идет о добыче газа на одном из крупнейших месторождений на шельфе Средиземного моря — «Левиафане», запасы которого геологическая служба США оценивает в 3,5 трлн кубометров газа.

Однако Высший суд Израиля блокировал правительственную инициативу по развитию «Левиафана» и расширению экспорта, и это, по словам Мониза, на данный момент является основным препятствием для реализации газового проекта.

Напомним, недавно стало известно, что «Газпром» нарастил поставки в Великобританию на 240%.

«По предварительным данным, поставки в Великобританию выросли на 242,6 процента (на 3,9 миллиарда кубометров), в Нидерланды — на 122,7 процента (на 579 миллионов кубометров)», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Лёлик.7 месяцев назад
США ПРЕДЛОЖИЛИ ЕС ЗАМЕНИТЬ РОССИЙСКИЙ ГАЗ ИЗРАИЛЬСКИМ
+++ А доллары на шекели...
леший7 месяцев назад
псакинг рулит====в Америке очень популярно быть идиотом----продвижение наверх гарантировано, ибо элита страны продвигает только себе подобных
шустрый7 месяцев назад
Готовы себя за жопу укусить,лишь бы России нагадить.Слава богу,среди евреев дебилов меньше.