Адвокат Савченко анонсировал "хорошие новости" о ее судьбе (9)

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 12:51

Адвокат Илья Новиков в ближайшие дни ожидает хороших новостей о судьбе своей подзащитной украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам заключения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть информация, которую я не вправе раскрывать, но она также сводится к тому, что хорошие новости могут поступить в один из ближайших дней. Мы надеемся, что это будет рано, а не поздно», — заявил он в программе «Черное зеркало» в эфире телеканала «Интер».

Также Новиков сообщил, что, по его информации, Савченко в ближайшие дни по этапу не отправят.

«Все-таки переговоры идут между Москвой и Киевом, и скажу осторожно, что они скорее движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы. И на следующей неделе мы ждем каких-то принципиальных новостей. Я думаю, что все понимают, и в России в том числе, что попытка этапировать Надежду в текущей ситуации и в ее теперешнем состоянии будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет», — пояснил он.

Кроме того, Новиков напомнил, что Савченко голодает третьи сутки и у нее уже наблюдаются признаки обезвоживания.

«Сухая очень кожа и начинают белеть слизистые оболочки, десна, язык», — рассказал он.

Новиков добавил, что «начальник колонии предупредил ее, что скоро ее начнут кормить насильно». По словам Новикова, его подзащитная намерена помешать насильственному кормлению.

«У нее на это свои планы, она считает, что сможет этому помешать», — сказал он.

5 апреля приговор в отношении Савченко вступил в силу. Решение суда не было обжаловано по настоянию осужденной. 6 апреля летчица возобновила сухую голодовку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
6668 месяцев назад
Такой клоунессы как эта шалава,я думаю планета ещё не видывала.....278 раз обьявлять голодовку :))... надеюсь на этот раз у неё получится,и она,в конце то концов,склеит ласты........сучька крашенная. Я даже подержу кулаки за неё.
2
Таня Попова8 месяцев назад
Адвокат Новиков(прямо какой-то фигаро-успевает и на"Что Где Когда"и на "Черное зеркало"и проведать незабвенную Надю)откровенно блефует!Нет пока и речи об этой преступнице...ФСИН Росии ведет ререговоры о подготовке документов четырех раннее осужденных граждан Украины,включая,Сенцова(о котором идет особый разговор,поскольку речь о том ,что он возможно является гр.России)Так что радоваться и обольщаться Новикову пока не стоит-обыкновенный самопиар на грязном"зереале"...
2
>>>8 месяцев назад
и не надейся,юда