США направят в Эстонию десять танков и роту солдат (1)

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 15:56

Соединенные Штаты Америки намерены направить в 2017 году в Эстонию 120 солдат и 10 танков, передает "Интерфакс" со ссылкой на Эстонское телевидение. Правда, произойдет это нескоро: как ожидается, солдаты и боевая техника прибудут туда лишь в феврале будущего года.

Как рассказал руководитель отдела военного сотрудничества посольства США в Эстонии, подполковник Уильям Макникол, "в соответствии с решением Конгресса Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки".

Он отметил, что "Эстония также может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады - полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники". Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии.

Как отмечает "Интерфакс", представитель посольства опроверг опубликованную ранее в пятницу финскими СМИ новость о том, что США якобы направят для защиты Эстонии девять тысяч солдат и до пятисот танков.

Ранее сообщалось, что США направят в Восточную Европу одну бронетанковую бригаду в составе 4000 солдат и около 500 единиц боевой техники, в том числе около сотни танков. Они будут базироваться странах Балтии, Болгарии, Румынии, Польше.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
ТИТАН8 месяцев назад
Командир Псковской дивизии ВДВ уже неделю дрищет.