Американцу дали 20 лет тюрьмы за селфи на фоне пожара (ВИДЕО)

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 17:58

Американец Уэйн Аллен Хантсмэн, снявший на видео поджог леса в Калифорнии, приговорен судом к 20 годам тюрьмы и штрафу в 60 миллионов долларов, сообщает The Los Angeles Times.

8 апреля суд вынес решение по делу об одном из крупнейших лесных пожаров в США, произошедшем в 2014 году. Тогда в течение месяца огнем было уничтожено более 40 тысяч гектаров леса, сгорели 12 жилых домов и 68 построек.

Бывший пожарный Хантсмэн был задержан 17 сентября 2014 года после того, как в полицию попало видео, на котором мужчина позирует на фоне разведенных им костров. Ролик полицейским передал другой американец, который вывез Хантсмэна на своей машине из зоны начинавшегося пожара. На видеозаписи бывший пожарный также хвастается водителю отснятыми на месте ЧП кадрами.

На суде мужчина признал свою вину в поджоге лесных земель, уничтожении имущества и причинении вреда здоровью пожарным, несмотря на то, что в ходе расследования он отрицал свою причастность к пожару. Кроме того, расследуя преступление Хантсмэн, следствие установило, что ранее мужчина четыре раза оказывался под подозрением, в том числе за нападение с применением огнестрельного оружия и кражу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии