В Бельгии арестованы подозреваемые в терроризме

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 18:49

В Брюсселе задержан шестой подозреваемый в организации терактов 22 марта, сообщает RTBF в субботу, 9 апреля.

Задержанный уже был осужден на пять лет за участие в экстремистской организации. Он был условно освобожден.

Ранее стало известно, что под арестом находятся пять подозреваемых в причастности к терактам.

В частности, речь идет о 31-летнем Мухаммеде Абрини, который был объявлен в розыск после терактов в Париже в ноябре прошлого года и задержан 8 апреля в бельгийской столице, передает Reuters.

СМИ предполагают, что Абрини – это тот самый «человек в шляпе», которого засекли камеры безопасности в аэропорту Брюсселя 22 марта рядом с двумя террористами-смертниками. Эта информация в настоящее время проверяется, сообщил Фредерик Ван Лев.

Незадолго до терактов Абрини вместе с арестованнымв марте этого года в Бельгии Салахом Абдесламом ехал в Париж. Он попал на камеры наблюдения одной из АЗС.

«Сегодня также задержан подозреваемый Осама Крайем, который был зафиксирован камерами со смертником со станции "Мальбек"», — добавил прокурор.

По последним данным, прокуратура Бельгии предъявила обвинения в участии в террористической организации четырем подозреваемым, передает Reuters.

В числе лиц, которым было предъявлено обвинение указываются Мохаммед Абрини, Осама К, Херве Б. М., а также Билал Е. М.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство».

Парижские теракты произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

Комментарии