SMS задыхавшегося мальчика на ломаном английском спасло жизнь 15 мигрантам (1)

фото

В мире | 9 апреля 2016 года, 20:11

Текстовое сообщение, отправленное афганским мальчиком на ломаном английском языке из Англии в США, помогло спасти жизнь пятнадцати запертым в грузовике мигрантам, сообщает Associated Press.

Волонтер Лизз Клегг на конференции в Нью-Йорке получила на свой телефон сообщение следующего содержания: «I ned halp darivar no stap car no oksijan in the car no signal iam in the cantenar. Iam no jokan valla.» («Мне нужна помощь. Водитель не останавливает машину. Нет кислорода в машине. Нет сигнала. Я в контейнере. Я не шучу, клянусь». — «Газета.Ru»)

Отмечается, что семилетний Ахмед, отправивший это сообщение, получил мобильный телефон от Клегг в лагере мигрантов Кале, где она раздала детям сотни мобильных телефонов с ее номером, по которому можно связаться с ней в случае кризисной ситуации.

Клегг связалась со своей коллегой в Британии, которая оповестила полицию. Правоохранительные органы обнаружили грузовик с запертыми мигрантами в Лестершире. Они были задержаны по подозрению в нелегальном попадании в Великобританию. Жизни людей находятся вне опасности.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
lolo8 месяцев назад
https://www.youtube.com/watch?v=gzrHrTVaqJs , i vseravno ljudi ne ponimajut cho religija ne dolzhna razjedenjatj chelovecheskij rod !