Стрельба в московском метро: ранен гражданин Таджикистана

фото

В мире | 10 апреля 2016 года, 12:45

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест мужчины, который накануне устроил стрельбу в вагоне московского метро, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив задержанного под стражу до 9 июня. Он обвиняется по статье "Покушение на убийство".

В пятницу вечером в вагоне поезда на станции метро "Калужская" между двумя пассажирами произошел словесный конфликт. В ходе ссоры один из мужчин достал травматический пистолет "Оса" и дважды выстрелил в оппонента, после чего скрылся с места преступления. Позднее полиция задержала его.

Пострадавшего доставили в больницу, сообщалось, что он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ранее его гражданство не уточнялось, однако посольство Таджикистана в Москве сообщило, что держит под контролем ход расследования нападения на гражданина Таджикистана Сулаймона Саидова.

Тем временем, портал islam.ru утверждает, что у конфликта была межнациональная подоплека: до начала стрельбы Царев пробовал выгнать из вагона нескольких мигрантов.

Источник сайта islam.ru заявил, что "мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро". Он "оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место".

Под град оскорблений попал племянник Саидова, 19-летний Мухаммаджон Хакимов. Саидов попытался утихомирить Царева, но тот достал пистолет. Одна из двух пуль, выпущенных в голову Саидову, попала ему в глаз и застряла там, пишет портал.

Источник: РИА Новости
Комментарии