Изнасилованный мигрантом норвежец чувствует вину перед преступником (24)

фото

В мире | 10 апреля 2016 года, 12:07

Норвежский политик, изнасилованный мигрантом из Сомали, заявил, что чувствует вину за то, что мигранта депортировали на родину.

Как пишет британская The Daily Mail, Карстен Нордаль Хаукен подвергся нападению в своем доме. Впоследствии полиция поймала насильника, и суд приговорил его к 4,5 годам тюрьмы. Однако, когда потерпевший узнал, что мигранту после отбытия наказания грозит депортация, он "обнаружил, что почувствовал вину за то, что человек, возможно, столкнется с трудностями у себя на родине".

Издание уточняет, что подобное заявление прозвучало в эфире национального ток-шоу "Я против себя", посвященного психологическим проблемам. Хаукен представил себя как член социалистической левой партии, феминист и антирасист.

По словам потерпевшего, его жизнь оказалась разрушена, после изнасилования он пристрастился к алкоголю и наркотикам. "Я почувствовал облегчение, что он исчезнет навсегда. Однако меня гложет то, что именно я стал причиной его темного неопределенного будущего в Сомали".

По данным Frontex, в 2015 году в страны Европы прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС. Порядка 3,5 тысяч беженцев погибли, пересекая Средиземное море. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 24
вова8 месяцев назад
ДА ПОНРАВИЛОСЬ ГЕЙРОПЕЙЦУ ,пусть прямо скажет.
Чувак если без замечаний отсидит,сразу норвежский паспорт на пороге при выходе из тюрьмы должен получить ,по либерастски..
1
vlad8 месяцев назад
Какие то выродившиеся стали потомки викингов-варягов,вот что делает с народом сытая жизнь и "правильное" воспитание.
Elena Senkova8 месяцев назад
Стокгольский синдром? Мазохизм? А нет, просто дебилизм ...
1