СМИ: радикалы сожгли георгиевские ленты в Одессе (9)

фото

В мире | 10 апреля 2016 года, 19:09

Радикалы уничтожили цветы и георгиевские ленты у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, которые ранее возложили сторонники "антимайдана", передает местное издание "Думская".

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Одессе произошли несколько локальных столкновений в ходе мероприятий к 72 годовщине освобождения города от нацистских захватчиков, в частности, столкновения произошли между крайне правыми радикалами и сторонниками "антимайдана", однако полиция сразу пресекла столкновения.

Сообщается, что на месте событий присутствовали несколько сотен радикалов, а их оппонентов — всего около 20.

Как сообщает издание, после того, как радикалы "спели гимн Украины, они двинулись к мемориалу "куликовцев", где собрали и выбросили все лампадки, а георгиевские ленты и цветы — сожгли".

После смены власти на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами из "евромайдана" — с другой.

Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
cccp7 месяцев назад
СКОТЫ
1
леший7 месяцев назад
утырок
!7 месяцев назад
Как им Европа , пускай сидят за забором
1