Спецслужбы Франции узнали о ноябрьских терактах за несколько месяцев (1)

фото

В мире | 10 апреля 2016 года, 19:25

Сотрудники спецслужб Франции знали о подготовке терактов, которые произошли 13 ноября 2015 года, за 141 день до атаки, передает Journal du Dimanche.

О подготовке теракта им рассказал гражданин Франции, принимавший участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне боевиков. В качестве главного организатора терактов он назвал Абдельхамида Абауда, который был ликвидирован полицией во время штурма квартиры в парижском пригороде Сен-Дени.

Он также рассказал представителям спецслужб о том, что Абауд получил одобрение своих руководителей на организацию терактов в Бельгии, где он приобрел 25 килограммов взрывчатки.

Ранее сообщалось, что задержанный в Брюсселе по подозрению в причастности к терактам изначально планировал нападение во Франции.

13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов кафе, захвата заложников в театре "Батаклан" и взрывов у "Стад де Франс" погибли 130 человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Сala herojams8 месяцев назад
Козловскис. Какие уроки Латвия должна извлечь
Затягивание реализации проекта реконструкции Музея оккупации от фашистов вредит не только зданию и музею, но и репутации города Риги, подчеркнула Криевиня.
Открытое в 1970 году здание Музея от фашистжой оккупации ждет реконструкции с 2007 года.
"Единству" нужен руководитель — мощный политик как

Депутат-алкоголик, пойманный год назад за вождение в нетрезвом виде, Вейко Сполитис в интервью на радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге «фаллосом». Речь шла о том, что Польша начала снос памятников

Законопроект подали несколько депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).