В уходе Яценюка с поста премьера обвинили Порошенко (3)

фото

В мире | 10 апреля 2016 года, 20:14

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка стала результатом интриг со стороны команды президента страны Петра Порошенко. Такое мнение депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко высказал на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 апреля.

"Если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка — следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа", - считает парламентарий.

Следующим Премьер Министром Украины станет Пётр Порошенко. Сегодня, погожим тёплым весенним днём, Арсений Яценюк заяви...

Posted by Антон Геращенко on Sunday, 10 April 2016

По его мнению, Порошенко "хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды" и "теперь он их получил".

Депутат также напомнил, что заявление Арсения Яценюка об отставке поступит в Верховную Раду во вторник, 12 апреля. «Голосов для его утверждения будет предостаточно», — заверил он.

По словам парламентария, затем в Раде должна быть создана коалиция из депутатских фракций. При этом «Народный фронт» готов к созданию коалиции вместе с президентской фракцией «Блок Петра Порошенко» (БПП), заверил депутат. Он добавил, что фракция БПП намерена выдвинуть на пост премьера кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. "Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины", - сказал Яценюк в своем обращении.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции "Блока Петра Порошенко" призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. "Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]", — сказал глава государства.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что Кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
cccp7 месяцев назад
кролик свинье не товарищ
musu atbilda7 месяцев назад
Козловскис. Какие уроки Латвия должна извлечь
Затягивание реализации проекта реконструкции Музея оккупации от фашистов вредит не только зданию и музею, но и репутации города Риги, подчеркнула Криевиня.
Открытое в 1970 году здание Музея от фашистжой оккупации ждет реконструкции с 2007 года.
"Единству" нужен руководитель — мощный политик как

Депутат-алкоголик, пойманный год назад за вождение в нетрезвом виде, Вейко Сполитис в интервью на радио Baltkom назвал памятник Освободителям в Риге «фаллосом». Речь шла о том, что Польша начала снос памятников

Законопроект подали несколько депутатов национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).
лейла7 месяцев назад
Как бедному еврею разбогатеть? Выясним на примере Яценюка. президент юридической фирмы 1992-97, Юридический фак-т, кредитный Консультант и советник в банке 1998-2001, Экономический фак-т 2001, зампред правления банка 2001, МинЭкономики в Авт Респ Крым 2001-04, зампред НацБанка Украины, 2003-04, и.о. главы НБУ 2004-05, министр экономики Украины 2005-06, представитель Президента Украины в КабМине 2006-07, МИД 2007,
председатель Верховной Рады Украины 2007-08, лидер партии "Фронт перемен" 2009-12, председатель совета "Объединённой оппозиции" 2012, председатель фракции "Батькивщина" 2012-13, председатель политсовета ВО "Батькивщина" 2013-14, координатор протестных акций в Киеве с евреями Кличко и Тягнибоком 2013-2014, Премьер 2014-16 спровоцировал гражданскую войну на Донбассе и заработал 1,5 миллиарда долларов при уничтожении 100000 славянского населения. Сравните с нашей властью.
Технология обогащения евреев:
http://stop-warfare.livejournal.com/600.html