Савченко согласилась на наблюдение медиков (7)

фото

В мире | 11 апреля 2016 года, 11:53

Украинская летчица Надежда Савченко, объявившая о сухой голодовке с 6 апреля, согласилась на регулярные медицинские осмотры в ростовском СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Там сообщили, что накануне Савченко «дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию».

В пресс-релизе ФСИН отмечается, что состояние здоровья украинки оценивается как удовлетворительное.

«На сегодня намечено очередное медицинское обследование Савченко... Врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья», — говорится в сообщении.

В конце марта суд в Ростовской области признал Савченко виновной в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК в Луганской области Украины и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Савченко отказалась обжаловать приговор, считая, что это поможет быстрее выдать ее на родину.

5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день она начала сухую голодовку.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
Мария Спиридонова8 месяцев назад
Буду очень признательна администрации Делфи, если они прекратят, наконец, писать об этой особе. Расскажите как живут семьи и родители убитых журналистов!
Таня Попова8 месяцев назад
Украинская наводчица,садистка и убийца,о которой так много вони,прикинула,что лучше еще покоптить этот мир...Полагаю,ей стало известно,как прикрываясь ее"именем" Рада за все время ее пребывания в Росии,не заплатила ей ни копейки,поясняя это "отсутсвием на заседаниях"Уму непостижимо,что твориться в БАЛАГАНЕ под названием УКРАИНА...
Михаил8 месяцев назад
Циля! Вам надо срочно к врачу! Вы что-то некашерное скушали!