Россию заподозрили в организации утечки панамских документов (5)

фото

В мире | 11 апреля 2016 года, 14:06

Американский экономист, эксперт российского Минфина в 1990-х Клиффорд Гэдди выдвинул свою теорию появления «панамского досье». По его мнению, утечку организовали в России, чтобы уличить западных лидеров в использовании офшорных схем, пишет The Washington Post.

По мнению экономиста, на причастность РФ к утечке указывает тот факт, что имя президента страны Владимира Путина в «панамском досье» не упоминается.

Гэдди считает, что доступ к миллионам документов панамской компании Monssack Fonseca, помогающей уклониться от уплаты налогов в офшорах, могли получить российские хакеры и финансовая разведка РФ. Доказательств своей гипотезы экономист не приводит.

3 апреля СМИ по всему миру начали публиковать материалы о фирмах политиков и селебрити, укрывавшихся от уплаты налогов в офшорах Панамы и Британских Виргинских островов.

Среди тех, кто проводил сомнительные операции, согласно материалам СМИ, — друг президента Путина виолончелист Сергей Ролдугин, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, президент Украины Петра Порошенко, премьер Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон и другие.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
34507 месяцев назад
О как у них всё лихо закручено! Сначала громко портили воздух, мол, вот-вот такая бомба будет опубликована, что Путину кабздец. Когда "бомба" была опубликована, а больший кабздец получили правильные люди типа Порошенки - это опять Путин виноват, но уже по-другому. Им самим-то не смешно выставлять себя уже просто клиническими идиотами?
Alex7 месяцев назад
А мысль интересная.В самих США несколько штатов - настоящие оффшоры.И та же проблема ,деньги с фирм в одном штате,выводятся в другой штат,цели те же .И панамская история приоткрыла эту сторону американской экономики,потому америкосы верхнего эшелона власти особо на эту тему не высказываются.Но тема есть,и надо всех уводить в сторону от Америки,самое удобное конечно ....ПРАВИЛЬНО!КРЕМЛЬ-ПУТИН хитро придумал !Уже скучно...
juzeff7 месяцев назад
Само собой,а как же иначе?Ведь Сорос и АНБ США лучшие друзья Путина.Даже Обама называл его-мой друг Владимир.