Лавров рассказал о воюющих в Донбассе добровольцах из России

фото

В мире | 11 апреля 2016 года, 18:55

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что всегда, когда происходят внутренние вооруженные конфликты, есть немало людей, которые приезжают туда воевать по разным причинам, передает ТАСС.

«Кто за деньги, кто в поисках приключений, кто по убеждению, - чтобы поучаствовать в подобного рода ситуациях. СМИ России и Западной Европы не раз показывали интервью с добровольцами, которые сражаются и на одной, и на другой стороне конфликта», — сказал Лавров.

По его словам, на стороне вооруженных сил Украины, а также на стороне радикальных националистических батальонов воюют националисты и неонацисты из целого ряда стран Европы.

«И мы никогда не скрывали, что российские граждане есть на востоке Украины. Там есть граждане, которые туда отправились вместе, кстати, с сербами, с испанцами, с итальянцами. С ними тоже было интервью. Да, они там воюют», — заявил глава МИД России.

Лавров еще раз подчеркнул, что задержанные на Украине россияне Александров и Ерофеев действительно давно служили в Вооруженных силах России, но потом уволились. После этого они отправились воевать в Донбасс в рядах ополчения.

Источник: Газета.ru
Комментарии