В Москве под "Боже, царя храни!" появился бронзовый Жириновский (ФОТО) (27)

фото

В мире | 11 апреля 2016 года, 17:27

В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бронзовую скульптуру в качестве подарка к 70-летию политика изготовил Зураб Церетели, сообщает «Вести.ру».

фото

Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций (в 1-м Басманном переулке), учредителем которого является Жириновский.

фото

Сам лидер либерал-демократов остался доволен изваянием. «Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь(...) Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, со страной», — сказал руководитель ЛДПР на церемонии открытия.

Как пишет «Комсомольская правда», Церетели, в свою очередь, отметил: «Это образ человека, который любит Россию и шагает правильным путем».

После того, как скульптор и Жириновский сняли белую материю, которой был накрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн «Боже, царя храни!»

25 апреля лидеру ЛДПР исполняется 70 лет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 27
Артемида Съела Зевса8 месяцев назад
Да что вы знаете об эгоцентризме? !! :)) Жирик об этом знает всё...
Natalja Veda8 месяцев назад
где там ? чел взял и на свои бабки купил место и поставил себе памятник , вы можете в Огре так же сделать кто вам мешает ?
1
Evan Ayupov8 месяцев назад
Он что, умер?