Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум (3)

фото

В мире | 12 апреля 2016 года, 07:47

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал от президента Украины Петра Порошенко начать «срочные и кардинальные реформы». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш», — подчеркнул он.

В частности, Саакашвили заявил о необходимости «сформировать правительство народного доверия без договорняков, правительство, которому будут доверять украинцы».

Также губернатор потребовал снять с поста главного прокурора Одесской области Николая Стоянова, назвав его «сепаратистом и прихвостнем олигархов».

Также Саакашвили потребовал возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

Кроме того, губернатор требует уволить глав СБУ и Государственной фискальной службы. По его мнению, они работают «не во благо народа Украины, а занимаются откровенным разбоем и бандитизмом».

«Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью, или без нее!» — заключил Саакашвили.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
cccp8 месяцев назад
президент украины-саакашвили ,ХА-ХА
judgment8 месяцев назад
Не вижу ничего смешного. СССР руководил русский Джугашвили, а Украиной собирается командовать украинец Саакашвили. Мельчают грузины.
:)8 месяцев назад
Подобрали,... обогрели.
Лучше бы...
подогрели,... обобрали.
Ну в хохляндии от уголовного дела он не отвертится.