Уходящего в отставку Яценюка заподозрили в получении взятки (11)

фото

В мире | 13 апреля 2016 года, 07:26

Генпрокуратура Украины подтвердила наличие уголовного производства по факту получения взятки в размере 3 миллионов долларов премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщил лидер движения «Народный контроль», секретарь Антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрий Добродомов, приведя ответ ГПУ на депутатское обращение.

Депутат напомнил, что в июле 2015 года, несмотря на многочисленные обращения и предупреждения народных депутатов и общественных организаций, на должность гендиректора «Концерна РРТ» кабмин назначил бывшего первого заместителя генерального директора «Концерна РРТ» Владимира Ищука, против которого открыто сразу несколько уголовных дел.

«И вот сейчас ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды — 3 миллионов долларов за назначение Ищука гендиректором концерна», — сообщил Добродомов.

При этом в ответе Генпрокуратуры с подписью исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Юрия Севрука говорится, что о подозрении в совершении уголовного правонарушения никому не сообщалось.

10 апреля Яценюк объявил о своей отставке.

«Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Alex7 месяцев назад
Подозревать ?Не смешите,это естественно,там все "политики" с душком.
Нее 7 месяцев назад
Путин на свои накупил музыкальных инструментов и раздарил их детям! Уточняю - чужим детям. Своим дочкам лишь пару миллиардов оставил. Ну и на денежные потоки посадил. Например, в университет, возглавлять фонд. И зятя себе нашел из семьи потомственных миллиардеров.
2
Вячеслав Нтс.7 месяцев назад
Та не, вы шо?! Яка взятка )