Столкновение поездов в Германии: диспетчера отвлекли игры в телефоне (1)

фото

В мире | 13 апреля 2016 года, 08:24

Германии был арестован диспетчер по делу о столкновении поездов в феврале, унесшем жизни 11 человек. Прокуроры подозревают, что он отвлекся на игру на мобильном телефоне, что и привело к железнодорожной катастрофе.

По данным прокуратуры, диспетчер увлекся игровыми приложениями в своем мобильном телефоне и из-за этого послал неверные сигналы поездам, а затем набрал неверные номера для экстренного вызова и не смог связаться ни с одним из машинистов.

Сотрудник железнодорожной компании, имя которого пока не называлось, признал подобную версию событий, сообщают немецкие СМИ.

Лобовое столкновение поездов произошло 9 февраля близ курортного городка Бад-Айблинг в 60 км к юго-востоку от Мюнхена. Сотни пассажиров получили травмы.

В результате крушения один из поездов сошел с рельсов, несколько вагонов перевернулось.

Оба состава шли со скоростью примерно 100 км/час, при этом машинисты обоих составов не видели друг друга, так как столкновение произошло на повороте.

Это крупнейшее подобное происшествие в Баварии за многие годы. Спустя неделю после аварии немецкие следователи сообщили, что причиной катастрофы был человеческий фактор.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Jevgenijs7 месяцев назад
Так всё и будет дальше пока нет постоянного наблюдения за сотрудниками на которых возлагается работа с высокой ответственностью. Люди на мойвзгляд вообще не имеют такого свойства нести ответственность, а точнее ОТВЕЧАТЬ самостоятельно за свои действия. Это означает что вместо того чтобы кормить всяких высокооплачиваемых сотрудников, ,которые всё равно постараются уйти от ответственности в ,случае чего, да ещё и помощь привлекут, да ещё и за счёт налогоплательщиков, НУЖНО создать полностью электронное правительство на основе мощных и качественно проверяемых и администрируемых програмных алгоритмов, которые в свою очередь с удовольствием напишут программисты! Тогда небудет ни ошибок, ни коррупции, а будет чёткая, качественная, БЫСТРАЯ, надёжная работа например правительства и гос.аппарата, в тезультате работы которого у всех появятса ОДИНИКОВЫЕ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ, которых нет сегодня, а также чувство спокойствия и защищённости.