В ЕС предложили ввести тотальный учет туристов (2)

фото

В мире | 13 апреля 2016 года, 16:53

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс предлагает ввести поименный учет авиапассажиров, путешествующих в пределах Евросоюза. Голосование в Европарламенте по этому вопросу должно пройти в четверг, 14 апреля. Об этом сообщает Euronews.

По мнению политика, обмен сведениями о путешествующих между странами людях поможет отслеживать боевиков, завербованных ИГ. «Никто никогда не говорил, что эта мера предотвратит нападения. Но такой всеевропейский учет даст нам дополнительный инструмент в эффективной борьбе с терроризмом», — отмечает Вальс.

Практика учета пассажиров уже была введена в США после терактов 11 сентября 2001 года. В то же время некоторые евродепутаты сетуют на то, что подобная мера принимается в ЕС поспешно, в связи с высоким уровнем террористической опасности.

22 марта в аэропорту Брюсселя были совершены теракты, в результате которых погибли 35 человек, более 300 пострадали. В аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» были приведены в действие взрывные устройства.

В ночь на 14 ноября 2015 года серия терактов была совершена в Париже. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в «Батаклане». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex7 месяцев назад
Куда катится евроколхоз?Тема уже для диссертации.Жаль технологии ещё не успевают.А то бы уже сразу на границе под кожу БАХ микрочип с GPS и всё ОК !Что беженцу,что туристу,что мигранту трудовому,усё конотролируется !А если уже есть - на сканер !Гитлер со Сталиным в зависти страшной !Это ж одно удовольствие управлять хозяйством,прям как на голландской ферме коровы - у всех жетон на ухе,хозяин всё знает в любой момент !Эволюция надзора только начинается,всякие ВЧК и НКВД отдыхают,что нас ждёт с этими Вальсами-Меркелихами.Пока только поимённая перепись...
aw7 месяцев назад
О, приехали.. Спираль сделала очередной виток?
Социализм - это строжайший учет, и контроль за учетом, и надзор за контролем, и проверка надзора, и анализ проверки, и ревизия анализа, и наблюдение за ревизией. Так и работайте, товарищи!

В. Ленин