В Турции задержали двух российских шпионов (2)

фото

В мире | 13 апреля 2016 года, 15:17

Два российских шпиона, которые якобы причастны к убийству администратора экстремистского ресурса «Кавказ-Центр» Абдулвахида Эдильгериева, были задержаны в Стамбуле, пишет Hurriyet.

Предполагаемыми шпионами оказались 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. Отмечается, что они отказывались разговаривать во время допросов и были арестованы.

Как пишет Hurriyet, россияне использовали поддельные документы. У них обнаружили фальшивые удостоверения представителей Интерпола, карты памяти и пять сотовых телефонов. На цифровых носителях были фотографии парковок, автомобильных номерных знаков, камер наблюдения и гостиничных номеров.

Как сообщает ТАСС, в генконсульстве РФ в Стамбуле подтвердили задержание россиян. Отмечается, что власти страны не проинформировали консульство о сути обвинений.

«По нашим данным, задержание было произведено 7 апреля. Два гражданина России Смирнов и Анисимов сейчас находятся под стражей. Однако о сути предъявляемых им обвинений или подозрений турецкая сторона официально нас не уведомляла», — заявил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев. По его словам, задержанные, с которыми уже встречались дипломаты, отвергают все обвинения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Лёлик.7 месяцев назад
Предполагаемыми шпионами оказались 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов.
+++ Староваты , как то для шпиёнов , но зато теперь уже точно, россияне в Турцию на отдых , ни ногой...
Alex7 месяцев назад
Пора бы ,и давно !Чего так долго тянули ?