Путин: мельдоний не влияет на результаты спортсменов (3)

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 13:41

Президент РФ Владимир Путин уверен, что запрещенное с 1 января Всемирным антидопинговым агентством (WADA) вещество мельдоний не влияет на результаты спортсменов.

"Этот препарат никогда не относился к допингу. Он совершенно точно не влияет на результаты", - сказал Путин в ходе "Прямой линии". В то же время президент поставил задачу перед спортивным руководством улучшить работу с международными организациями, чтобы обеспечить честную борьбу.

Глава государства не уверен, что решение WADA по мельдонию имеет политический подтекст.

Президент пообещал бороться за справедливые решения в отношении отечественных атлетов, отвечая на вопрос главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского.

"WADA сейчас пересматривает некоторые свои подходы к использованию мельдония. Изучает не только его клинические свойства, но и особенности его выведения из организма. Конечно, мы будем бороться, чтобы решения были справедливы", - сказал он.

Как сообщалось, создатель препарата председатель ученого Совета Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Гекатон Родосский7 месяцев назад
Побольше читайте западную прессу, если можете, тогда будете знать, что исследование, заказанное WADA, подтвердило, что мельдоний не влияет на спортивные результаты, а только позволяет мышцам, в том числе и сердечным, быстрее восстанавливаться после нагрузок. К стати, спортсмены США и многие европейские используют аналог, ЭЛЬКАРНЕТИН, который выполняет те же функции, но его никогда не внесут в список запрещённых, потому что по информации некоторых европейских СМИ, американское антидопинговое агентство заплатило многомилионную взятку Ричарду Паунду за это, и ещё за организацию нападок на мельдоний. А то что мельдоний не является допингом, подтверждает и его создатель, латвийский академик Ивар Калвиньш. И к стати он же утверждает, что шумиха с мельдонием вопрос чисто политический.
аладин7 месяцев назад
героин тоже детская присыпка, кокоин пудра для лица.
царь-путя людей за дурней считает
Э7 месяцев назад
Элькарнетин- это тот что для похудания? Насколько я понимаю, то его нельзя запретить так как он вырабатывается естественным путем.