Президент России назвал информацию о "панамских офшорах" достоверной

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 14:09

Президент Владимир Путин заявил, что информация из расследования о «панамских офшорах» является достоверной. Об этом он сказал во время «Прямой линии» 14 апреля. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Путина спросили, почему бы не засудить журналистов, которые публикуют «недостоверную информацию об офшорах». Президент отвечает, что информация правдивая, но, видимо, распространяли ее юристы.

«Во-первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверную информацию об офшорах. Информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы — и по стилю изложения, и по фактам», — заявил глава государства.

В ответ на вопрос о виолончелисте Сергее Ролдугине, которого Reuters называет лучшим другом президента, Путин снова рассказал, что все деньги он направлял на покупку музыкальных инструментов: «То, что купил Ролдугин, — уникальные вещи <…>. Инструменты имеют имена собственные, именования».

На прошлой неделе Путин заявил, что в «панамском досье» нет коррупционной составляющей: «Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую... Какую? Да никакой там нет». Ролдугин, как рассказал тогда президент, пытается заниматься бизнесом, но заработанные деньги тратит на приобретение музыкальных инструментов для России.

Комментарии