Юрий Лоза раскритиковал гимн России и предложил его переписать (5)

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 18:47

Музыкант Юрий Лоза заявил в интервью «Комсомольской правде», что нынешний гимн России — неудачный. По его словам, текст, сочиненный поэтом и писателем Сергеем Михалковым, слабый, и его следует переписать.

«Слова гимна никто запомнить не может. Почему не написать лучше? Гимн не поется. Он должен идти от сердца, но не идет. Декларативное перечисление всяких качеств и факторов», — пояснил Лоза.

Он подчеркнул, что каждый день в каждой стране начинается с гимна, поэтому тексту лучше быть безличным, то есть написанным группой авторов.

Лоза также добавил, что не имеет ничего против музыки гимна. «Она вышла отличной, не зря даже Pet Shop Boys сделали на ее основе хит», — отметил музыкант.

В конце марта Лоза принял участие в телепередаче Захара Прилепина «Соль», где критически высказался о некоторых западных музыкантах. В частности, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Реплики музыканта вызвали бурную дискуссию в сети, которая продолжалась несколько недель.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
vlad8 месяцев назад
Надо же о себе напоминать, вот он каждую неделю и микрофонит.
Десант8 месяцев назад
Гимн РФ и СССР выучил лет 10 назад, и всё отлично запоминается ! А вот этого музыканта* я не знаю.
Alex8 месяцев назад
У них ("великих" музыкантов) на старости у всех "климакс " ?Мало кто вспомнит,лет 10 назад,это молдаванин тут в Риге учил русских,как надо себя вести в Латвии.Плыл бы себе на своём маленьком плоту в Кишинёв и хаял бы своих правителей.которые умудрились увести миллиард из бюджета "куда-то".И ЕС скромно глазки закрывает,со всеми интерполами,суперполами,и проч.евродерьмом.Значит в Англии.А молдавский "Бетховен" ищет соринку в чужом глазу.С Макаревичем что-ли сошёлся ?
1