Террористы могли готовить нападение на ядерные объекты в Германии

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 19:46

Террористы, устроившие атаки в Париже, могли готовить нападение на ядерные объекты в Германии. Об этом сообщает немецкая газета Bild, ссылаясь на данные, полученные RND через источники в парламенте.

По их данным, в квартире террориста Салаха Абдеслама были найдены документы о центре ядерных исследований в городе Юлих. Глава немецкой внутренней разведки - Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен в конце марта сообщил об этом в комитет по контролю спецслужб в бундестаге.

В руководстве ФРГ заявили, что не располагают подобной информацией, отмечает BBC. Между тем в ведомстве Маасена опровергли сообщения СМИ. "Это не правда. Наш руководитель Маассен никогда не говорил ни с кем из членов парламента", - заявил Reuters представитель ведомства.

Реактор "Юлих" - это экспериментальная атомная электростанция. Она находится в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. По данным BBC, реактор расположен примерно в 30 км от бельгийской границы. В прошлом реактор был выведен из эксплуатации. Немецкие власти утверждают, что все ядерные объекты страны защищены от угрозы теракта.

В ноябре прошлого года террористы устроили серию терактов в Париже, убив 130 человек. В марте этого года громкие теракты произошли в Брюсселе. Незадолго до них бельгийская полиция задержала предполагаемого организатора парижских атак - Салаха Абдеслама. Он признался, что готовил и другие нападения.

Позднее сообщалось, что в числе потенциальных целей террористов были правительственные здания в Бельгии и объекты чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Источник: Newsru.com
Комментарии