Генсек НАТО: пролет российских истребителей над кораблем США был опасным (15)

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 21:16

Пролет российских истребителей на низкой высоте над военным кораблем США в Балтийском море был "опасным и непрофессиональным", заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Такое поведение опасно и непрофессионально, и это причина, по которой я давно подчеркиваю необходимость стремлений к прозрачности, большей предусмотрительности и снижению рисков". - сказал он журналистам в Лондоне.

"Мы наблюдаем существенный, значительный прирост военной активности вдоль наших границ. И нам необходимо избегать инцидентов и происшествий, а если таковые происходят, нам нужно убедиться, что они не выходят из-под контроля", - заявил генсек альянса.

Он добавил, что вопросы прозрачности, большей предусмотрительности и снижения рисков будут обсуждаться на заседании Совета Россия - НАТО 20 апреля. Это будет первые официальные переговоры НАТО и России за два последних года.

Комментарии 15
3хаха7 месяцев назад
А давай-ка варзулик не передёргивай. Кожедуб нахерачил 66 Альфредов. А вот эти самые Альфреды и иже с ними сбивали на мессерах и фоккерах и-16х пе2 И так далее, а вот вот во второй половине ВОВ, когда Союз наладил выпуск конкурентноспособных машин и процент аэрокобр и спитфайров стал высок, этих самых рихтгофенов и всяких других Альфредов щёлкали как семечки Покрышкины, Кожедубы и Маресьевы!
Так что свою фурделу заправляй в уши там, где этому будут рады.
cccp7 месяцев назад
русские лётчики-лучшие в мире
Геринг7 месяцев назад
Даже генсек облегчился, видать, судя по роже. И заявлял сидя в сортире.