Украинский депутат предрек распад России по советскому сценарию (7)

фото

В мире | 14 апреля 2016 года, 19:57

Депутат Верховной Рады Украины, лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что Россия распадется из-за запрета национальных движений, «как это произошло с Советским Союзом». Об этом он заявил в интервью изданию Gordon.ua в четверг, 14 апреля.

«Происходит так же, как при советской власти — национальные движения запрещались, нас объявляли антисоветчиками, экстремистами, которые разрушают советскую действительность. Но тем не менее, национальные движения действовали, а СССР перестал существовать. То же самое произойдет и с Российской Федерацией», — сказал Джемилев.

По его мнению, российские власти опасаются крымско-татарского меджлиса из-за его популярности на полуострове.

«Страх, видимо, так велик, что они пошли даже на это. Не думаю, что это разумно, это, наоборот, показывает слабость», — заключил Джемилев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Alex7 месяцев назад
Жалко старика.Еле брюки держатся,а воюет.Я то малость про крымских татар в курсе,родня в Крыму бок о бок живёт,и я несколько раз наведывался.А ничего хорошего не скажу.Как в Латвии,у них своя жизнь,у нас своя.И им пофиг,Украина верховодит,Россия ли .Себе на уме.В 1990м ел миндаль вдоль дороги и шёл к морю купаться.Через 10 лет уже такой "депутат" с ружьём бежит - это моё орёт.С чего ради дядя !?Прихватизаторы ещё те.Та же вековая боль...Ну да всевышний пусть с этими козлами разбирается ,а я рад за родню,что от таких "крымчан" избавились.
:)7 месяцев назад
Юморист-самоучка этот Джемилев.
3хаха7 месяцев назад
Какбэ забавно, особенно учитывая ситуацию на Руине.