ИГИЛ планирует совершить теракты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (1)

фото

В мире | 15 апреля 2016 года, 09:01

Бразильское агентство разведки сообщило, что боевики террористической группировки "Исламское государство" угрожают совершить теракты в стране, где летом 2016 года пройдут Олимпийские игры, передает в пятницу агентство Reuters.

Как заявил глава департамента разведки по борьбе с терроризмом Луиз Альберто Саллаберри, уровень угрозы за последние несколько месяцев сильно возрос в связи с терактами в других странах, возросло также число разделяющих взгляды боевиков бразильцев.

Саллабери также подтвердил, что террористы угрожали безопасности страны в 2015 году, когда один из палачей ИГ Максим Ошар, являющийся гражданином Франции, оставил сообщение в Twitter, в котором указывал Бразилию как следующую цель.

Безопасность во время проведения Олимпийских игр будут обеспечивать около 85 тысяч человек, из них 47 тысяч полицейских и 38 тысяч солдат — это в два раза больше, чем на предыдущей Олимпиаде в Лондоне.

Летние Олимпийские игры пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
Ну их скоро выдавят из Сирии,они начнут "растворяться" в Ираке,Турции,ЕС конечно (беженцы типа) и дальше по миру.Запад эту заразу создал,Запад пусть теперь с ней и борется.Жаль Ливии не успела Россия помочь,но Сирию США уже не видать,как своих ушей.