В Белоруссии начали выдавать зарплаты луком (2)

фото

В мире | 18 марта 2009 года, 09:01

Брагинский райисполком Гомельской области Белоруссии обязал 52 местных предприятия приобрести у сельскохозяйственной организации "Брагинка" лук и выдать его своим работникам в качестве заработной платы. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на белорусскую службу "Радио Свобода".

В документе указано, какое именно количество лука должно купить то или иное предприятие. Лук выдается рабочим из расчета 10 килограммов на человека. В распоряжении, подписанном первым заместителем председателя райисполкома Валентином Хмеленком говорится о том, что подобная мера принята "в связи с отсутствием рынков сбыта на лук".

В ходе беседы с журналистом "Комсомольской правды в Белоруссии" Хмеленков заявил, что целью реализации лука через предприятия Брагинска является желание обеспечить население овощами. Он подчеркнул, что "Брагинка" дает предприятиям возможность приобрести лук по низкой цене - 400 белорусских рублей за килограмм (около 14 центов), тогда как средняя розничная стоимость килограмма лука составляет полторы тысячи белорусских рублей (примерно 50 центов).

По данным газеты, в документе также указывается, что в том случае, если постановление будет выполнено, "Брагинка" освободится от более чем 50 тонн нереализованного лука. Сославшись на то, что при оформлении документа произошла ошибка, зампред райисполкома отметил, что распоряжение носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Отметим, что не так давно подобный случай произошел в Орше, где сотрудникам местного мясокомбината зарплату выдали консервами. Каждый работник завода получил по три коробки консервов. Тем, кто высказался против выдачи зарплаты в таком виде, пригрозили увольнением.

Фото с сайта nasiona-warzyw.pl

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
мнение7 лет назад
ну выдали часть зарплаты луком. килограммов 50 и что дальше с ним делать? это же не картошка, что будет храниться более менее долго на балконе, луком, опять же за телефон не заплатишь и машину не заправишь.
да и где гарантия, что лук там нормальный.
когда товаром начинают выдавать зарплату - это уже пздц, почти аналогичный массовым увольнениям.
Изя7 лет назад
А чо? Намана! Я п тожы брал зарплату натурпродугтом по цыне в 3.5 раза дишевле, чем в рознице каг у Батьки. Ну там, мяском, молоком, рыпкой, овощщяме, йайцаме...Тока хто ш мну даст...:-(((