Британке не позволили назвать дочь в честь яда, убившего Гитлера

фото

В мире | 15 апреля 2016 года, 16:53

В Британии суд не позволил жительнице Уэльса выбрать имя собственным детям. Женщина, родившая близнецов в результате изнасилования, хотела назвать мальчика Проповедником, а девочку - Цианид.

Если по поводу первого имени особых препирательств не было, то второе, пишет Wales Online, вызвало ожесточенные споры. Мать настаивала, что Цианид - это "прекрасное, красивое имя", которое к тому же вызывает положительные ассоциации как яд, убивший Гитлера и Геббельса.

Адвокат женщины настаивал на ее праве дать имя собственным детям, однако суд посчитал, что это "крайний" случай, требующий вмешательства, поскольку необычный выбор матери может навредить детям.

Как отметил суд, даже с учетом изменений вкусов, моды и индивидуального восприятия Цианид все же слишком странное имя, чтобы назвать так девочку. Мать, отстаивая свою позицию, указывала на то, что это имя связано с цветами и растениями. Кроме того, цианид - "хорошая вещь, убившая Гитлера и Геббельса". По поводу имени Проповедник она говорила, что это "крутое имя", которое несет "сильный духовный посыл" и может обеспечить ее сыну хорошее будущее.

Женщина, о которой идет речь, имеет хаотичную историю психических заболеваний, алкоголизма, наркомании и "оскорбительных отношений с мужчинами", отмечает издание. Близнецы, как и трое старших детей, изъяты у нее и воспитываются в приемных семьях. Суд доверил старшим самостоятельно выбрать имена для новорожденных брата и сестры.

Цианиды - соли цианистоводородной (синильной) кислоты. Они применяются для извлечения золота и серебра из руды, а также в электрохимии, органическом синтезе. Ранее цианиды использовались в качестве крысиного яда и боевых отравляющих веществ.

Источник: Newsru.com
Комментарии