В России уволили судью, принявшую иск против Путина (1)

фото

В мире | 15 апреля 2016 года, 20:11

Саратовская судья Татьяна Лескина, принявшая к производству иск с требованием импичмента президента России Владимира Путина, была отправлена в отставку по собственному желанию. Такое решение сегодня приняла квалификационная коллегия судей Саратовской области.

О причинах ухода Лескиной с должности не сообщается.

Татьяна Лескина работала в Арбитражном суде Саратовской области. 6 апреля суд принял к производству иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отрешить президента от должности «за разграбление России и обнищание российского народа».

7 апреля суд прекратил рассмотрение иска Суворова, отметив, что президент России обладает неприкосновенностью, а арбитраж не занимается делами о государственной измене.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Sedna7 месяцев назад
Что значит:"принявшая к производству иск"? Вы что всех за идиотов держите? Сама судья ЕДИНОЛИЧНО никакие иски не принимает к производству. У нее начальство есть, которое рассматривает для начала все заявления. Или вы хотите сказать, что эта саратовская Лескина забежала к своему начальнику в кабинет, вырвала у него из рук это якобы заявление и приняла к производству? То бишь, зарегистрировала заявление, прочитала, дала поручение секретарю выписать повестки, провела первые заседания и прочая, прочая? А в это время ее руководство тихо блеяло?