СМИ узнали о новых условиях соглашения по заморозке добычи нефти (2)

фото

В мире | 17 апреля 2016 года, 18:04

В проекте соглашения о заморозке объемов добычи нефти, которое должно быть подписано 17 апреля в Дохе (Катар), появился новый пункт — о том, что все входящие в ОПЕК страны должны присоединиться к нему, передает Reuters со ссылкой на источники.

фото

Это условие является основным препятствием для достижения компромисса, поскольку Иран отказался от участия во встрече. Кроме того, представители этого государства заявляли, что в целом поддерживают инициативу по сокращению объемов добычи, но не готовы в данный момент к ней присоединиться. «Так как Иран не подпишет такой план, наше участие в этой встрече не является обязательным», — заявил министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане. От участия во встрече в Дохе отказалась и Ливия, которая, как и Иран, входит в ОПЕК.

фото

На внесении изменений в изначальный проект соглашения настаивала Саудовская Аравия.

Время начала встречи пришлось перенести для доработки документа: вместо раннего утра она началась около 15.00 мск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
кот7 месяцев назад
Что и следовало доказать:как скадут америкосы так остальные нефтегосударства берут под козырек.Главная цель ОПЕК разорить Россию .Думаю что 1991 года не повторится.
1
yura7 месяцев назад
да ни одной из нефтедобывающих стран низкая цена на нефть невыгодна ,тем более САравии ,где 80-90%бюджета зависит от поступлений от продажи нефти ,а они любят ездить на крутых Мерсах и срать в золотые унитазы
1