Песков объяснил, почему его доход в четыре раза выше, чем у Путина (2)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 10:48

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему в 2015 году его доходы были в четыре раза выше, чем у главы российского государства.

«Зарплата. И я, к сожалению, вступил в наследство после того, как у меня умер отец», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Также он подтвердил, что президент России наряду с представителями его администрации и членами правительства полностью декларирует свои доходы каждый год.

«То, что он декларирует, так оно и есть. А все остальное, я еще раз повторяю, это попытки оклеветать, это от лукавого и это абсолютно вымыслы, которые направлены против Путина», — сказал Песков.

В конце прошлой недели, после публикации деклараций о доходах российских чиновников за 2015 год, стало известно, что пресс-секретарь президента заработал 36,7 млн рублей, почти в четыре раза больше, чем в 2014 году. Среди родственников чиновников из администрации президента самый большой доход задекларирован у жены Пескова — Татьяна Навки, которая заработала в 2015 году более 89 млн рублей.

При этом президент РФ Владимир Путин задекларировал доход в 8,9 млн рублей.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Oleg Yusupov7 месяцев назад
Россию-1 отключили, а теперь нам оттуда сами новости рассказывают. :D Маразм крепчает.
Sergej Lang7 месяцев назад
Во всех странах мира, всё одинаково !