Австрийский маньяк Йозеф Фрицль признал вину по всем пунктам

фото

В мире | 18 марта 2009 года, 13:18

В Австрии третий день процесса над страшным маньяком Йозефом Фрицлем обернулся сенсацией. Жестокий преступник, четверть века державший в подвале дочь на положении секс-рабыни вместе со своими "детовнуками", признал вину по всем пунктам обвинения, сообщает Associated Press.

Теперь сексуальному преступнику грозит пожизненный срок заключения, хотя еще вчера юристы были уверены, что через шесть лет Фрицль вновь окажется на свободе.

Во время третьего заседания в суде города Санкт-Пёльтен 74-летний Йозеф Фрицль неожиданно обратился к присяжным со словами раскаяния. "Я признаю себя виновным во всех преступлениях, указанных в обвинительном заключении", - произнес подсудимый.

Тем самым Фрицль признал даже самые тяжкие пункты обвинения, включающие рабовладение и неумышленное убийство своего новорожденного сына Микаэля.

Адвокат Фрицля Рудольф Майер заявил, что его подзащитный "уже готов" к тому, чтобы провести остаток дней за решеткой.

К настоящему времени третье заседание по делу Фрицля завершено. Сенсационные показания маньяка не ускорят вынесение вердикта присяжных, которое запланировано на четверг.

Между тем психиатр Адельхайд Кастнер считает, что насильника-кровосмесителя следует поместить в психиатрическую лечебницу, поскольку существует риск возникновения рецидива, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-сайт австрийского издания Kurir.

"Сохраняется опасность новых тяжелых деяний в случае, если его не будут лечить, поэтому ему необходимо лечение до тех пор, пока он не будет признан неопасным", - заявила на суде Кастнер, которая наблюдает Фрицля. По мнению врача, условия для лечения маньяка могут быть созданы лишь "в специализированном психиатрическом центре".

Свидетельства и рекомендации психиатра сыграют важную роль в решении о том, где именно будет отбывать наказание Фрицль.

Отметим, что в начале судебных слушаний на этой неделе Фрицль признал свою вину лишь по обвинениям в инцесте и лишении свободы. Он также частично признался в принуждении к половому акту, а также изнасиловании. При этом подсудимый не считал себя виновным в убийстве новорожденного сына и рабовладении.

Свидетельства Элизабет, дочери Фрицля, были записаны на видео и насчитывают 11 часов. В суде они были представлены частично. Местоположение самой Элизабет и ее детей не разглашается. В целях безопасности они живут под другими именами, передает телеканал CNN.

Источник: Newsru.com
Комментарии