Дмитрий Ярош допустил скорый распад Украины (6)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 13:47

Депутат Верховной Рады, бывший лидер националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош заявил, что Украина может распасться до конца 2016 года. Об этом он сказал в интервью информагентству «Мир».

«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош.

По его словам, цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов. «В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — добавил депутат Рады.

10 марта Ярош пообещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. «Такая организация обязательно должна быть создана. Если мы будем полагаться только на международные суды, то мы не накажем преступников, которые повлекли ту кровь, которая льется сейчас», — сказал он.

28 декабря 2015-го Ярош объявил о создании нового политического движения. Он отметил, что источники финансирования движения в настоящее время не определены, однако новая политсила в первую очередь рассчитывает на малый и средний бизнес.

В ноябре Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора». В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Дмитрий Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года. В 1990-х он был одним из лидеров националистической организации «Тризуб» (запрещена в России решением суда), руководил ее региональным подразделением.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
ЧЕЛ.7 месяцев назад
"Цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов. «В регионах люди уже выть хотят." - сказал ярош ...Это один из тех случаев когда он сказал правду....на Украине благосостояние Людей было выше чем в Латвии на порядок ....Вот что можно сделать со Страной за Два года. Свергли Законного Президента развязали Гражданскую войну и привели страну к полному обнищанию ......парашенко едет к нам в гости поделиться опытом ......
послушный7 месяцев назад
Еврохохлы до скакались ....Закономерный результат.
Лёлик.7 месяцев назад
Так уже на Лепаяс Металлургс , засланцы Яроша , активизировали свою деятельность , развалили завод , а правительство и не чешется , а тут на подходе безвизовый режим и туча майдаунов на горизонте ...