Портрет голого Дональда Трампа с микропенисом продают за миллион (1)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 18:15

Художница Илма Гор, нарисовавшая кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа обнаженным, получила множество угроз убийством и изнасилованием, а также уведомление от юристов миллиардера о судебном иске, который будет подан в суд, если она решит продать картину. Работа Илмы вызвала такую бурную реакцию, поскольку эпатажный политик изображен с микропенисом.

Картина Гор, которая является аллюзией на предвыборный слоган Трампа "Сделаем Америку снова великой", была опубликована в Facebook в феврале и стала вирусной. Ее перепостили более 260 000 раз прежде, чем администрация соцсети заблокировала рисунок, пишет The Daily Mail.

фото

Фото: скриншот Twitter

Автор столкнулась с тысячами угроз в свой адрес и попытками атаковать ее дом. Как рассказала лос-анджелесская художница, ей дважды звонили с анонимного номера, который, как утверждается, принадлежит юридической команде Трампа. Собеседники заявили Гор, что если она выставит картину на продажу, ей будет предъявлен иск.

Британская The Independent сообщает, что рисунок получившего печальную известность микропениса и остальных частей тела Трампа в настоящее время экспонируется в галерее Мэддокс в лондонском районе Мэйфэйр. Эта галерея предложила разместить картину у себя после того, как американские галереи отказались принять ее, ссылаясь на соображения безопасности. Газета пишет о сотнях любопытных, которые выстроились в очередь, чтобы лично оценить достоинства работы Илмы Гор.

"Реакция на полотно, особенно в Великобритании, была невероятно благоприятной. Так было везде, кроме Америки. Кто знал, что из этого возникнет такой большой скандал? Я думаю, что миссия художника - восприятие времени, в которые мы живем, и отражение его в искусстве. Это помогает понять, где мы находимся", - говорит художница. Она надеется продать картину за миллион долларов, однако пока получила заявки на сумму до 140 тысяч долларов.

Илма пыталась выставить работу на продажу через электронный аукцион eBay, однако, последовав примеру Facebook, администрация ресурса заблокировала торги. Художнице также пригрозили судебным разбирательством за нарушение авторских прав.

фото

Гор говорит, что на создание неоднозначного образа кандидата в президенты США, который остается одним из фаворитов гонки, ее вдохновил комментарий сенатора Марка Рубио на одном из этапов предвыборных дебатов. Выступая в Вирджинии, конкурент Трампа напомнил о народной примете, согласно которой нельзя доверять мужчинам с маленькими руками. В начале марта Трамп ответил на это высказывание, заявив: "Он называет мои руки маленькими, намекая, что кое-что другое тоже должно быть небольшим. Я гарантирую вам, что с этим нет никаких проблем. Я гарантирую".

Размер рук Трампа, отмечает издание, был доминирующей темой республиканских праймериз на прошлой неделе, а также обсуждался на встрече с коллективом The Washington Post, где Трамп отстраивал свою предвыборную позицию.

Предполагается, что болезненное восприятие Трампом рассуждений о размере его рук восходит к замечанию редактора Vanity Fair Грейдона Картера, который еще в 1980-х годах назвал миллиардера "вороватым пошлым коротышкой".

Автор картины, актуализировавшая вопрос о мужской самооценке Трампа и представительности его мужского достоинства, заявила СМИ, что, по ее мнению, размер пениса Трампа не имеет значения для оценки его как политика и человека. "Можно быть полным м***** вне зависимости от того, что там в штанах", - пояснила она. Отметим, некоторые мировые СМИ сопроводили этот комментарий художницы напоминанием результатов исследований, которые позволили предположить, что из-за генетического заболевания член Адольфа Гитлера был микроскопического размера.

Гор утверждает, что намерена пожертвовать часть гонорара за картину на создание безопасного места для молодежи в приюте для бездомных в Лос-Анджелесе. На следующей неделе она намерена представить очередную острополитическую работу.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Игорь7 месяцев назад
Вообще то за сто тысяч написано в английском варианте а не за миллион