Представитель МИД РФ высмеяла претензии Латвии к "советской оккупации" (41)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 18:32

Новость о "подсчитанном ущербе от оккупации СССР Латвии" вдохновила официального представителя МИД России Марию Захарову на проведение конкурса среди подписчиков ее страницы в Facebook.

"Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости, — написала Захарова. — Большая просьба, на фамилии Руты (Рута Паздере, представитель комиссии - прим.ред.) не зацикливаться, а проявить креатив. P.S. Лаврова тоже цитировать не надо — не ленитесь".

Напомним, 18 апреля в Риге представители специальной комиссии огласили сумму ущерба республике от советской «оккупации». Согласно подсчетам, ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 млрд евро.

Напомним, в августе, во время пресс-конференции Лавров нецензурно выругался. «Дебилы», — произнес тогда глава МИД РФ, добавив бранное междометие.

Комментарии 41
Увита7 месяцев назад
Для начала посчитали бы стоимость образования, полученного членами сейма и кабмина, и всех предыдущих составов и созывов, полученного в Союзе в рублях по курсу конца 70-х, начала 80-х.
4
Дуся7 месяцев назад
Прикинули, сколько миллиардов им нужно, назвали это ущербом и требуют компенсации. Всё примитивно и старо, как г...о мамонта. Очередной бизнес-проект.
1
Robert Karnup7 месяцев назад
На тупость надо реагировать только смехом! Хочется посмотреть на тех ущербов, что с маниакальным упорством считали "ущерб"! Кто бы посчитал ущерб, который нанесли нашей стране эти правители, за 25 лет своей деятельности! :( стыдно за свою страну