Савченко отказалась от обмена на россиян (2)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 19:14

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко высказалась против своего обмена на осужденных Киевом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката украинки Илью Новикова.

«Она не хочет быть обменена на них, но ее мнение о том, на кого бы она хотела, чтобы ее обменяли, учитываться не будет», — цитирует агентство слова защитника.

Илья Новиков при этом отметил, что при наличии политического решения обмен может состояться еще до вступления приговора в отношении россиян в силу. Он посоветовал всем «ждать новостей от украинского МИДа».

Ранее в понедельник глава министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил на своей странице в Facebook, что его ведомство получило обращение от Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, в котором она просит начать процедуру ее возвращения на родину. Он также опубликовал фотографию соответствующего письма Савченко.

18 апреля Киевский суд приговорил Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также россияне признаны виновными в террористической деятельности и «ведении агрессивной войны». Ранее обвинение просило приговорить подсудимых к 15 годам лишения свободы. Приговор вступит в силу через 10 дней.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская в интервью «Коммерсантъ FM» заявила, что приговор Александрову и Ерофееву будет обжалован. «Те статьи, в которых обвинили и за которые осудили Ерофеева, Александрова, на самом деле не имеют ничего общего с их действиями на территории Луганской области и не доказаны стороной обвинения, ни одним из доказательств, представленных Главной военной прокуратурой», — заявила Соколовская.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
леший7 месяцев назад
у меня вопрос----с какого такого перепуга все называют енту военнослужащей ----никто ЕЁ не призывал и ента не является военнопленной ====просьба не вводите своих читателей в заблуждение
1
serg7 месяцев назад
выёживается!?
1