Прокурор Италии призвал легализовать марихуану для борьбы с ИГ (3)

фото

В мире | 18 апреля 2016 года, 21:39

Легализация торговли коноплей нанесла бы удар по доходам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и итальянской мафии. Об этом главный прокурор Италии по борьбе с организованной преступностью Франко Роберти заявил в понедельник, 18 апреля, в интервью агентству Reuters.

По словам прокурора, итальянская полиция обнаружила доказательства связей между организованной преступностью, которая контролирует большую часть незаконных поставок наркотиков в стране, и подозреваемыми в терроризме, торговцами людьми и наркотиками в Северной Африке. В этой связи Роберти считает, что «декриминализация или даже легализация каннабиса определенно стала бы средством борьбы против торговцев людьми, среди которых могут быть террористы, делающие на этом деньги».

Ссылаясь на оценки Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, Роберти сообщил, что торговля коноплей и гашишем приносит итальянской мафии более 32 миллиардов евро ежегодно. По данным Франко Роберти, основной контрабандный маршрут для североафриканских наркотиков в настоящее время берет начало в Касабланке (Марокко), пролегает через Алжир, Тунис и Тобрук (город на востоке Ливии), а заканчивается в Италии.

«Исламское государство» контролирует только часть североафриканского маршрута, но торговля наркотиками в целом обеспечивает около семи процентов финансовых поступлений террористической группировки.

12 апреля о необходимости возобновления дискуссии по легализации марихуаны во Франции заявил статс-секретарь по связям с парламентом страны Жан-Мари Ле Гуэн. По его словам, в ряде европейских стран, например Нидерландах и Чехии, употребление марихуаны разрешено законом. В других, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, «декриминализирующие» оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Во Франции употребление марихуаны является уголовным преступлением.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Tron7 месяцев назад
Похоже в Италию завезли хорошую дурь, что даже прокуроров торкает.
Eyewitness7 месяцев назад
У меня есть лишь одно объяснение этой глупости. Вероятно главному прокурору Италии захотелось самому урвать кусок по жирнее от этих 32-х миллиардов. Но уже на законном основании, так сказать, не подставляясь. Во придурок обдолбленный, просто пипец.
шустрый7 месяцев назад
Спорный вопрос....но всё запретное привлекает больше разрешённого.