Обнародована переписка Касьянова: хакеры выяснили, на кого работает Навальный (11)

фото

В мире | 19 апреля 2016 года, 10:08

Опубликована переписка бывшего члена политбюро «Парнас» Натальи Пелевиной с Михаилом Касьяновым, в которой подтверждается «покупка» главой инвестфонда Hermitage Capital Уильямом Браудером публикаций Алексея Навального. В ней изложены факты передачи Алексею Навальному «заданий» и денег от главы Hermitage Capital.

Отметим, что данные получены после хакерской атаки на телефон Пелевиной.

Содержимое мессенджера Пелевиной попало в сеть вместе с интимными кадрами с участием ее и Касьянова. В переписке с главой ПАРНАСа речь идет о получении Навальным денег от Браудера, причем из текста следует, что Касьянов и Пелевина хотят отодвинуть коллегу от финансирования.

Напомним, журналистское расследование, вышедшее в эфир, показало, что экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный занимался корпоративным шантажом по заказу Браудера. В разных фрагментах переписки Пелевиной с Касьяновым основатель фонда Hermitage Capital упоминается в связке с Навальным.

Первое упоминание Навального и Браудера датируется 6 ноября 2015 года.

"Билл опять Леше через меня задание передал Леше. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался", - говорится в сообщении от Пелевиной Касьянову.

фото

Судя по словам Пелевиной, которую Касьянов часто называет «Дорочкой», именно она познакомила Браудера с Навальным. При этом Касьянов, как опять же стало известно из переписки, недоволен тем, что Навальный получает слишком много денег от Браудера.

Следующее упоминание Браудера — 16 февраля текущего года. Основатель фонда Hermitage Capital вновь упоминается в связке с Навальным.

фото

Сам Навальный новые данные не комментирует, а Пелевина кратко высказалась на тему того, что все опубликованные данные - фальсификат.

"По поводу содержания смс в выложенной переписке-прочитала. Масса фальсификаций, сообщений, которые я не писала. Это, конечно, после поддельных документов в фильме про Навального на России-1 - вполне ожидаемо. Фабриковать эти позорники умеют", - написала в Facebook Пелевина.

Напомним, что данные Пелевиной были выложены на сайт Демкоалиции хакерами в воскресенье.

Стоит также отметить, что факты сотрудничества Навального с западными разведками ЦРУ и МИ-6 были вскрыты в программе «Специальный корреспондент», показанной на прошлой неделе телеканалом «Россия».

Финансирование в рамках сотрудничества, как говорится в передаче, началось в 2006 году и проводилось как раз через фонд Hermitage Capital.

Фото: скриншот TopNews

Источник: TOPnews
Комментарии 11
шустрый7 месяцев назад
Оппозиция должна быть,но не такая же купленная и гнилая....при такой оппозиции власть может иметь кучу косяков,но на фоне оппозиционного гнилья прекрасно выглядеть
Dingo7 месяцев назад
И что? Кто-то сомневался? Предатели - они везде предатели. Нормальные люди не будут на бонусы американии предавать свою родину. Только такие отморозки, как этот Парнас и всякие там радиостанции. В целом их никто в голову не берёт. Ну есть "оппозиция" , купленная США, ну и есть. И всё. К ним только одно чувство - БРЕЗГЛИВОСТЬ.
1
инна7 месяцев назад
Миша 2% без штанов - это фигура! обоссаться! :)
1