Трамп перепутал теракты 11 сентября с сетью продуктовых магазинов

фото

В мире | 19 апреля 2016 года, 09:04

Потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп перепутал дату террористической атаки, совершенной в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Как сообщает телеканал CNN, политик допустил оговорку во время своего выступления в Буффало (штат Нью-Йорк), состоявшегося вечером в понедельник, 18 апреля.

Трамп рассказывал собравшимся о том, что был возле подвергшегося нападению Всемирного торгового центра и видел, как полицейские и пожарные выполняют свою работу. «Это были величайшие люди, чью работу я наблюдал», — отметил он. При этом в своей речи миллиардер назвал теракты, которые часто именуют 9/11, другой цифрой — 7/11. Она совпадает с названием крупной сети небольших продуктовых магазинов 7-Eleven.

Своей оговорки, судя по всему, политик не заметил, отмечает CNN.

Трамп, известный своими эксцентричными высказываниями, нередко допускает ошибки и неточности в своих речах. Так, в марте этого года издание Politico сообщало, что журналисты и эксперты уличили его во лжи более 60 раз за неделю. Например, говоря о динамике роста цен на медицинскую страховку, потенциальный кандидат на пост главы государства рассказал, что тарифы увечились на 35, 45, и 55 процентов. В действительности рост цен в среднем составил лишь 13,2 процента.

Тем не менее миллиардер после проведенных в ряде штатов праймериз, лидирует в гонке за выдвижение на президентский пост от Республиканской партии. У него 744 голоса, а у его главного соперника — сенатора Теда Круза — 559. Для гарантированного выдвижения в кандидаты необходимо набрать 1237 голосов. Согласно опросам, в Нью-Йорке Трамп также может рассчитывать на победу на первичных выборах.

Общенациональные съезды, на которых будут избраны кандидаты в президенты от Республиканской и Демократической партии, состоятся в июле. Выборы главы государства назначены на 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии