Зюганов призвал отказаться от транзита через страны Балтии (7)

фото

В мире | 19 апреля 2016 года, 20:18

В Прибалтике забыли о роли СССР в их освобождении от фашизма, заявил порталу life.ru лидер КПРФ Геннадий Зюганов, добавив, что Россия должна отказаться от транзита через страны Балтии.

"На месте нашей страны я бы давно все торговые пути проложил бы мимо этих снобов. У них треть бюджета образуется из ресурсов, которыми мы торгуем через их порты," – отметил он.

По мнению политика, не стоит обращать внимания на издевательства над историей со стороны Латвии.

"В этой ситуации нужно сохранять спокойную, ясную голову и спокойные нервы...А у них вырастут дети, им скажут – что ж вы с соседями поругались", – добавил Зюганов.

Ранее стало известно, что комиссия по подсчёту ущерба, причинённого латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. В состав комиссии которая вела подсчёт, вошли представители Генпрокуратуры, Латвийского военного музея, Балтийско-Северного исследовательского центра, Музея оккупации Латвии, Общества изучения оккупации Латвии, Латвийского университета, министерств экономики, обороны, иностранных дел и охраны среды и регионального развития. Кроме этого, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро.

Комментарии 7
леший7 месяцев назад
транзит накрылся медным тазом----можно теперь спокойно продавать рельсы на металлолом ----пора пересаживаться на лошадь---сбылись мечты идиотов, Латвия шагнула в XIX век
1
инна7 месяцев назад
отвечать на санкции антисанкциями - это нормально
1
daina7 месяцев назад
- Слабоумие наше,всегда можно оправдать менталитетом и рукой кремля..
1