Порошенко готов отправить президентский самолет за Савченко (4)

фото

В мире | 19 апреля 2016 года, 18:04

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать на родину украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

"Я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет с моими представителями для того, чтобы забрать Надежду домой и как можно быстрее вернуть ее на Украину", — сказал Порошенко в ходе общей пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном во вторник.

Ранее сообщалось, что по словам президента Украины, во время его вчерашнего телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным им, возможно, удалось «согласовать определенный алгоритм освобождения» украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ.

«Я инициировал этот разговор с Путиным. Он был по моей инициативе на основе предыдущих наработок. Мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — приводит слова Порошенко сайт телеканала «112 Украина».

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался сообщить подробности телефонного разговора глав государств.

«Мы вчера все сказали. Единственная формулировка — обсуждалась судьба Савченко и судьба двоих российских граждан, которые были осуждены. И сообщили, что к Савченко будет допущен генеральный консул», — сказал Песков в комментарии ТАСС.

18 апреля Путин и Порошенко, как ранее заявлял Песков, говорили «о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева».

Гражданка Украины Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Как установил суд, украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Таня Попова7 месяцев назад
ВРАЛ!ВРЕТ!И БУДЕТ БЕЗЗАСТЕНЧИВО ВРАТЬ!ЭТО ЕГО СУЩНОСТЬ!Он говорит,"ВОЗМОЖНО,удалось согласовать определенный АЛГОРИТМ освобождения"-ему кажется на основе предыдущих нароботок!Его НАРАБОТКИ видны всему здравомыслящему человечеству...Страна дышит на ладан! Это же надо придумать "решение" о предоставлении самолета!Чистейшая дурь и ложь!Он прекрасно понимает,что освобождение этой наводчицы и убийцы сложное во всех аспектах дело!Впервую очередь юридических!Только в больном воображнии могла прийти в голову мысль-вот сейчас подгоню свой самолетик,и все ОКЕЙ!...МРАК!...
Alex7 месяцев назад
Порошка развернул бурную деятельность.Как будто привезут эту психоватую бандершу в Украину и там сразу расцвет наступит !А может порошку опять Вован с Лексусом развели ?
1
ЗРК7 месяцев назад
Даже не пытайся, петя. Пересечёшь на своём "літаке" границу - до земли мало что долетит.