Лавров: на Совете Россия - НАТО игры в одни ворота не будет (1)

фото

В мире | 20 апреля 2016 года, 08:51

Глава МИД России Сергей Лавров дал понять, что на заседании Совета Россия — НАТО российская сторона не пойдёт на поводу Североатлантического альянса и будет отстаивать свои интересы.

«В среду после длительного перерыва состоится заседание на уровне постоянных представителей в рамках Совета Россия — НАТО. Мы согласились на соответствующее предложение Североатлантического альянса, который, собственно, и был инициатором замораживания контактов и теперь счёл необходимым с таким предложением к нам обратиться. Но здесь тоже, и мы дали это чётко понять, не может быть «бизнеса как обычно», не может быть игры в одни ворота. Повестка дня, которая утверждена для завтрашнего заседания, отражает не только то, что было нужно натовцам, но и то, что интересует РФ», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Саммит Россия — НАТО пройдёт 20 апреля. В рамках встречи будут обсуждаться кризис на Украине, вопросы, связанные с военной деятельностью, и оценка ситуации с безопасностью в Афганистане, включая региональную террористическую угрозу.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Alex7 месяцев назад
НАТа не будет НАТой,если будет вести себя по другому - вассалы перестанут уважать,и в копилку деньги будут хуже нести.Все натовские идиоты думали эти парады на Красной площади и в Китае - фуфло и показуха.Но после пары месяцев русских в Сирии,НАТа поняла,что они не на шаг,а на два-три в заднице.Вот и понеслась -гибридная война,подъём на уши мелочь вдоль Балтики,базы-танки-самолёты-учения.Но технологически Путина упустили.Уже испытание гиперзвуковых ракет идёт,тут вообще ничего не поможет...Потому НАТе "вдруг понадобилось" опять поболтать с русскими.Они "открыли двери" .Да купите прибалтам лопатки покрепше,может от ракет отмахаются....