Белый дом отказался искать "саудовский след" в терактах 9/11 (4)

фото

В мире | 20 апреля 2016 года, 09:03

Американские власти не располагают достоверными доказательствами причастности Саудовской Аравии к терактам, которые были совершены в США 11 сентября 2001 года, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, комиссия, занимавшаяся расследованием террористических актов 9/11, обнародовала доклад, и в нем отсутствуют доказательства того, что «правительство Саудовской Аравии или кто-то из саудовских высокопоставленных представителей поддерживал заговорщиков», передает Reuters.

Напомним, 12 апреля американский сенатор Кирстен Джиллибранд и экс-сенатор Боб Грэхем заявили, что власти Саудовской Аравии оказали содействие своим гражданам, совершившим теракты 11 сентября 2001 года.

Джиллибранд считает, что Обаме необходимо рассекретить часть отчета о терактах в преддверии его визита в Саудовскую Аравию, который должен состояться 21 апреля, – и тогда президент США сможет обсудить с руководством САР затронутые в отчете вопросы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Лёлик.7 месяцев назад
Оно и понятно , 750 лярдов , даже для Америки деньги не шуточные , так что будут сидеть и не вякать , демократические гегемоны с голой жопой...
Язва7 месяцев назад
Что? У себя среди своих уже нашли?
Alex7 месяцев назад
Турки наехали на меркелиху,та вся как пластилиновая.Саудиты наехали на США с их бумажками на 750 на 10 в 9й степени,аналогично -любовь и дружба .Китайцы помню пригрозили несколько танкеров с зелёными бумажками привезти - да вы не так поняли.Обоссаться с западного лицемерия и двуличности,а всё Россию поучают придурки,как хорош западный мир...