Генсек НАТО: Россия продолжает поддерживать украинских ополченцев (5)

фото

В мире | 20 апреля 2016 года, 20:50

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на России лежит особая ответственность за выполнение Минских соглашений, так как она продолжает поддерживать ополченцев на юго-востоке Украины.

Как заявил Столтенберг на пресс-конференции после заседания совета "Россия-НАТО", большая часть разногласий между Североатлантическим альянсом и Россией касается действий Москвы в отношении Крыма и ситуации в Донбассе.

"На встрече было подтверждено, что у нас глубокие разногласия касательно событий в Украине и ответственности за них", - сказал он.

"Многие союзники не согласны с попыткой России преподнести эти события как гражданскую войну. Поэтому здесь мы натолкнулись на разногласия", - резюмировал глава НАТО.

Последнее перемирие на юго-востоке Украины вступило в силу в феврале 2015 года.

Сейчас оно в целом сохраняется, однако стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

В конце марта глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация на востоке Украины продолжает оставаться нестабильной.

20 апреля состоялось первое после присоединения Крыма к России заседание совета "Россия-НАТО". Столтенберг назвал состоявшийся разговор открытым.

Он подчеркнул, что эта встреча не является возвращением к нормальной работе совета, но выразил надежду, что совет сможет встретиться снова в будущем.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Alex7 месяцев назад
Спрашивается,а чего тогда "стрелку" забивали ?Что бы этот очкарик потом енту ерунду нам впаривал ?Россия конечно поддерживает!Можно подумать конвои с едой ООН туда гонит !Несколько миллионов в хохляцком котле,как и Сирия среди ублюдков - Турция,саудиты и ДАИШ.Россия и будет на стороне одиночек,которых западная свора на колени ставит,чего нового очкарик озвучил ?Не успела Югославии помочь,не успела Ливии помочь,а теперь силушка есть - поможет.Замучаетесь теперь нести свою дерьмократию,как крестоносцы однажды пытались...
Лёлик.7 месяцев назад
ГЕНСЕК НАТО: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ УКРАИНСКИХ ОПОЛЧЕНЦЕВ
+++ Ну не жидобандервцев же России поддерживать...
каджич7 месяцев назад
Было бы не характерно.поддерживать тех.кого поддерживает НАТО-националистов.бандитов.узурпаторов.Уцеловываться с мразью и отбросами цивилизации Россия.подобно.НАТО.не желаете.