Брейвик выиграл дело против властей Норвегии (20)

фото

В мире | 20 апреля 2016 года, 16:40

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters. Решение было принято судом страны.

«Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинства обращения представляет является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключений, в том числе при лечении террористов и убийц», — сказала судья в своем постановлении.

Она также отметила, что власти Норвегии не нарушили право Брейвика на частную жизнь и семейную жизнь.

фото

Ранее сообщалось, что Андерс Брейвик пожаловался суду на то, что Норвегия пытается убить его, поместив в одиночное заключение с плохими условиями содержания.

Андерс Брейвик отбывает наказание в виде 21 года лишения свободы за массовое убийство. 22 июля 2011 года норвежский террорист убил 77 человек в знак протеста против мультикультурализма и «мусульманского вторжения».

Источник: Газета.ru
Комментарии 20
В чём честь то?7 месяцев назад
Создавать условия жизни, для убийцы детей, в разы лучше, чем у рядовых граждан, которые работают на благо общества?
Очень странные у вас понятия о чести.
Артемида Съела Зевса7 месяцев назад
Вот и нефиг нарушать права Андрюхи Брейвика. А-то взяли в привычку сажать людей в трёхкомнатные камеры с теликом и компом. А где пьяные девки пляшущие на столе и без трусов? А где всякие вкусности с вискарём и массажистками? Это же надо так над человеком издеваться, негодяи! :))
Alex7 месяцев назад
Этоо не та страна Европы,где разрешены браки между кровниками - брат с сестрой и т.д. ?Эта не та страна Европы,где процветает изымание чужих (преимущественно славянских) детей их приезжих семей под любыми предлогами ?Эта не та страна Европы, которая носится с больным на голову "истинным норвежцем" забравшим 77 чужих жизней из-за своих принципов ?Та ?Ну значит и судьи и адвокаты там из такого же теста .