Главный раввин признал марихуану кошерной и разрешил курить на Песах (12)

фото

В мире | 22 апреля 2016 года, 13:16

Хаим Каневский, считающийся одним из самых авторитетных ортодоксальных раввинов в мире, постановил, что марихуана является кошерным продуктом и разрешил ее употребление на еврейскую пасху (Песах). Об этом сообщает The Times Of Israel.

Каневский ответил утвердительно на вопрос, заданный группой сторонников легализации марихуаны Siach. Он заявил, что траву можно как употреблять в пищу, так и курить. Помяв и понюхав растение, раввин заключил, что марихуана имеет «целительный запах» и благословил листья.

В 2013 году раввин Ефраим Залманович из израильского города Мазкерет-Батья постановил, что распространение и употребление марихуаны является кошерным делом, если совершается в медицинских целях, а не ради получения удовольствия.

фото

Песах в 2016 году отмечается 22 апреля. Это иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми — вне Израиля. Тора запрещает иудеям в течение праздника употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Меркантильность.7 месяцев назад
1) Песах и Пасха - ежегодно в одно и То же время. Ничего общего? Даже буквы не сходятся? Ну ну. Говорит о Том, что Славяне, почитающие Христа, отмечают не Пасху, а Песах, иудейский праздник, просто перименован по-другому. Фактов об Этом можно нарыть и в Торе, и в Ведах, и в других научных изданиях.
2) Легализация марихуанны... Я не имею ничего против сативы каннабиса, как растение, употребляемое в пищу (!), но РАЗРЕШЕНИЕ на Её курение... Говорит лишь о Том, что дядя раввин заинтересован в Том, чтобы глупые гои стали ещё более глупее и деградированее.
Так что Мой Вам совет: не ведитесь на Эту провокацию.
2
Igors Sinics7 месяцев назад
Героин тоже кошерный.
Leonid Ignatov7 месяцев назад
Ну так и инцест не возбраняется.А иначе откуда столько "повёрнутых"?